牧さん、お久しぶりです。
最近の牧さんのブルースハーモニカ演奏練習動画を拝見して、技術を身に付ければC調のブルースハーモニカでこんな素晴らしいJAZZの演奏ができるんだと、ブルースハーモニカの魅力を再確認しています。
先日は貴重なアドバイスをありがとうございました。
私もE調のブルースハーモニカを購入し、早速練習を開始しました。
曲の出だしの部分は何とか音を探して吹けるのですが、続きがどうしても音が見つかりません。
牧さんもブルースハーモニカで全部は演奏できないかもしれないとおっしゃっていましたが、クロマチックハーモニカのような音域の広いものでないと演奏できないのでしょうか。
それとも私の演奏技術が未熟なために演奏できないだけなのでしょうか。
ハーモニカでの、曲の演奏音源がありましたので、貼っておきます。
演奏部分 18:57~23:07
何調の、いかようなハーモニカで演奏できるかを教えていただけるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
p.s. 以前の掲示板のトピックに、先に掲示したのですが、分かりやすくするために、新しく書き直しました。
悪しからず。