①同じ音を連続して鳴らす時など、タンギングのコツや、よい動画があれば、ぜひ教えて頂きたいです。また、同じ音を連続して鳴らす(切る)時は、タンギング以外にも、息を止めて行うなどの方法があるのでしょうか?『こういう場合はこうするとよい』などアドバイスをお願いしたいです。
②以前、一度レッスンをして頂いた時に、ハーモニカの動かし方として、確か『ゆるい半円を描くように』と教えて頂いたように思います。これも、コツがあれば、教えて頂きたいです。右手主導か、左手主導なのか、とか・・また例えば『Isn’t She Lovely』で、メロディがひと通り終わったあと、5度の音からペンタトニックスケールを上に上がっていくところがありますよね。ああいった場合に、それぞれの音にピタッと合わせたところで吹くのが非常に難しいです。練習しかないとは思いますが、これもコツなどあれば、是非アドバイスを頂きたいです。長文すみません。